Особенный, что ли!?

Исаак Рукшин
«Особенный, что ли?»

Такой  вопрос  был зло задан  мне, когда  я  своё  любимое
стихотворение  прочитал  на  группе  по  бумажке, хотя не
было условия, что читать надо было наизусть.

Зависть зло во всей красе
Ярко засветилась!?
…Мы особенные все!
Это – Божья милость!

Что кому   Всевышний    дал,
С  появленьем в свете,
Первым воплем   отрыдал,
С  явкой  на планете.

И хотел узнать,  спеша,
Что вокруг  твориться, …
Осязать,  смотреть,  дышать,
Есть и облегчиться.

Чтобы  мог  себя узнать
Больше,  дальше,  шире,
Дал  и  уши, и глаза,-
Обживаться в мире.

Среди множества людей,
И  различных взглядов,
Но  пришельцу,  кое-где,
Кое-кто не рады.

Оправданий связных нет,
Но ухватишь взглядом,
Что кому-то застишь свет,
Существуя рядом.

То ли злобы перебор,-
Завистью клокочет,
«В люди» рвётся, на простор,
Поквитаться хочет!?

Чёрным хочется мазнуть,
«От души»  карая.
Что ж,  давай,  в  недобрый путь,
Недруга   сжирая.

А кого, за что и как,
Не  ища  причины,
Может цель  (какой пустяк)
Вовсе  неповинна.
 
Жизнь своя  не  удалась?!
Чем? Не знают сами,
Только ждут команду «фас»,
Лязгая  клыками.

Я хочу им подсказать,
(Пусть в подкорку капнет)
На  четыре  лапы  встать,
Лаять так  подЛАПНЕЙ.

Потому что применить
Слово к ним –  сподРУЧНЕЙ,
Наша Фауна гласит,
Будет ненаучно.

P.S

Чем не  угодили  мы?
Рядом существуя?
Вылезть из дремучей тьмы,
Вряд  ли  помогу  я