Не дели

Владимир Лопуха
Только помни, море ничто не волнует!
Не дели ничего на этапы и смейся.
Выдыхай избитые фразы, как воздух.
Мы - рисунки на сердце: царапай, надейся.


В ящик чертову скуку, под пластинки из пыли,
Где так много ненужных, исписанных слов
Строим долго и тщетно - так быстро ломаем.
За спиной что-то хлопнет - мой новый аккорд.


Ни единого плана, со свежим мотивом,
Время смело рассудит, его подождем:
Две газеты вчерашних, самый огненный латте,
На футболках цитата "все мы родом из снов".


Выдыхая свой шаг, на ступенях, я в город,
Каждым словом - шкафом посреди коммуналки,
Что внутри головы, как затерянный остров:
Указателей нет: только схемы и свет зажигалки.


Набренчали по струнам в переходах гитары,
Те ужасные песни, что живут лишь под вечер
Нам так мало что нужно, от того и страдаем,
Но цитата гласит, что от знаний не легче.