Объединенные тишиной

Владимир Лопуха
Объединённые тишиной.
Пылит неистово тополь в проход.
Продлись очей моих о дивный мир
Объединённый сам собой.


На остановке пустой сюжет,
Холодный ливень не терпит уют,
Вдали троллейбус, набитый не мной,
Светит табло, Мельпомены жгут.


Линкруст на стенах, я сырой ногой,
Запах нарциссов и вечерний лоск,
Три пересадки, моей ни одной,
На фоне ждут меня десятки гроз.


Без остановок мчит холодный пол,
Сон наполняет глубиной своей,
Такой уютный старый салон,
Пауза тянется и я за ней.


Дверь распахнув, выдыхая ночь.
Гудит уехавший вдаль синий миг.
Я остаюсь там, где лишь проспект
Соединяет все детали книг.