Фасон

Владимир Лопуха
Хочу просто устать от всего,
Растворить в старой кружке инвайт,
Календарь, блокнот сжечь и сильнее любить
Суету, приняв данность эту за факт.

Хочу просто пройтись без "оков":
Старых фильтров, шумов, сепии, - вдоль
Проржавевших перил, возле старого рынка.
Грязный, битый фасад, как изящный фасон

Хочу просто сменить на метафоры все:
Одно слово и море, волны, только не шторм
Растворяясь на линии этой прибоем,
Как не прячь, не скрывай, не выиграем бой

Пусть уснет, разбужу тонкой линией ночь.
От торшера, сбегутся круги на воде.
Часть прошедшего дня я потратил на сон,
Мне бы просто устать, прежде только успеть.