Сегодня день такой

Татьяна Рау
Сегодня день такой, чуть-чуть с горчинкой,
хоть по прогнозам должен быть -  счастливым днём.
Два сердца любящих, две половинки
навеки обещали быть вдвоём.

Любить друг друга вечно обещали
и в верности пред Господом клялись.
Семьёю,  люди их союз назвали
и в поцелуе  губы их слились.

Они клялись заботиться, лелеять,
друг другу быть надёжною опорой.
А в землю благодатную посеять -
добро и веру, крепче нет которой.

Надеялись  всю жизнь прожить в согласьи,
детей растить и внуков дожидаться.
Но потеряли в суматохе счастье,
им, к сожалению пришлось расстаться...

И только день далёкий вспоминая,
быть может одолеет сердце грусть.
Но он уходит, тихо исчезая
и порознь продолжают дальше путь.

Мне кажется недостает урока
в программе школьной - как хранить  семью.
Смогли бы многие уйти от эпилога
и страшных слов - я больше не люблю...

25.06.2019