Курсы кройки и шитья

Зинаида Ахидова
1
Опять включили записи девчонки –
Их музыкой назвать я не могу.
Полдня придётся слушать эти плёнки:
Опять включили записи девчонки.
Они приводят в ярость – да что толку?
Не пожелаю слышать их врагу.
Опять включили записи девчонки –
Их музыкой назвать я не могу.

2
Как им не надоест такое слушать?
Ни смысла, ни мелодий – ничего.
Ещё и громко – просто вянут уши.
Как им не надоест такое слушать?!
Магнитофон я как-нибудь разрушу:
В окно, к примеру, выброшу его.
Как им не надоест такое слушать?..
Ни смысла, ни мелодий – ничего.

3
Как хорошо работать в тишине!
Магнитофона нет – какое счастье!
Молчат кассеты, лёжа на столе –
Как хорошо работать в тишине.
Машинок шум приятнее вдвойне,
Чем записи с эстрадных звёзд участьем.
Как хорошо работать в тишине:
Магнитофона нет – какое счастье!

4
Пальто сегодня надо дошивать –
Оно уже почти совсем готово:
Подклад осталось только притачать.
Пальто сегодня надо дошивать.
Шитьё закончить проще, чем начать
Иль думать: что же шить придётся снова?
Пальто сегодня надо дошивать –
Оно уже почти совсем готово.

5
В который раз сломался оверлок –
Довольно часто делает он это.
Каким-то чудом он работать мог –
В который раз сломался оверлок.
Ждать надо, чтобы кто-нибудь помог,
Пока, однако, ждёшь – работы нету.
В который раз сломался оверлок –
Довольно часто делает он это.

6
Журналы девочки листают –
Просмотром мод увлечены.
Усердно «Бурду» изучают:
Журналы девочки листают.
Меня же это угнетает:
Ужасно моды мне скучны.
Журналы девочки листают –
Просмотром мод увлечены.

7
Стихи такие пишутся тогда,
Когда сидишь и нечем заниматься –
Как делать станет нечего – всегда
Стихи такие пишутся тогда.
Когда событий много – никогда
Таких стихов не будет получаться:
Стихи такие пишутся тогда,
Когда сидишь и нечем заниматься.

8
Хочу сегодня брюки раскроить,
Сметать, примерку сделать – что успею.
Сейчас ткань надо будет разложить –
Хочу сегодня брюки раскроить.
Мне кажется – я полюбила шить.
И шить уже я всё-таки умею.
Хочу сегодня брюки раскроить,
Сметать, примерку сделать – что успею.


(Нальчик, 10 – 29 марта 1999)