Бисер

Эмма Гладышева
По крохам собирал впотьмах,
Дрожал над каждою слезой.
И разметал на щедрый взмах
Свой бисер  чудный предо мной.

Но встал на царственный конёк
И ниц упал  густой туман.
А бисер  дивный  свой сберёг,
Пришив заплату на карман.