Застольное в новогоднюю ночь

Тамара Савельева
Года идут, пора быть помудрей,
Задуматься о бренном, о душевном,
Перечитать о царствии волшебном…
Чего ты ждёшь? Шампанского налей!

Тебе так много хочется сказать,
Итоги подвести в год уходящий,
Который сложным был, но настоящим.
Садись, пора застолье начинать.

За ёлкой бегал ты, устал, небось?
Плесни себе чего-нибудь покрепче,
Так скинуть напряженье будет легче,
Сегодня каждый друг – желанный гость.

Уставлен стол, просвета не видать,
Ты не останешься, как ни стремись, голодным,
Икра, салаты, мясо в тесте сдобном,
Под водочку пора и тост сказать:

Уж если суждено мне умереть,
Умру хоть завтра, сытой и довольной,
Не в меру пьяной, в меру сердобольной,
Успешной, грешной, лишь бы не стареть.

Уж если суждено мне постареть
В какой-то перспективе недалёкой,
Счастливой буду я, не одинокой,
Весёлой, не желающей взрослеть.

Так выпьем же, чтоб старость не ругать,
Не мучиться артритом и подагрой,
Не стимулировать любовь Виагрой,
Не быть глухими и не забывать!

Чтобы всегда хотя бы быть вдвоём,
А лучше третьим, пятым и десятым,
И танцевать, когда восьмой десяток,
Давайте выпьем, а потом ещё нальём!

Пусть мир завидует, а лучше подождёт,
Когда моя страна сильнее станет.
Пусть президента старость не застанет,
Бокалы к бою, здравствуй, новый год!