процесс творчества. сюр

Роланд Задунайский
     иллюстрация из инета
    
отпечаток оттиск предмета в воспалённом мозгу
как объекта материального мира
как осколок мозаики - некий пазл
собирай их как мальчик бабочек-мелюзгу
изучай эти объедки природного пира
и пусть победа дастся тебе тяжело
как кровавому Пирру
выплюнь красиво с кровью сомнений лузгу
залей отпечаток по-быстрому белым гипсом
из витиеватых многозначительных слов
придай им замысловатую форму
а лучше изящную формулу
позолоти метафорами и вот пицца-шедевр готов
гордись даже если он вышел комом
ты же старался ваятель Пигмалион
но твоя Галатея неподвижна глухонемА или находится в коме
не помог подозрительный к новичкам Аполлон
радуйся всё равно ровно
это твоя личная выстраданная куча дерьма
и если ты даже её оживишь(это спорно)
женщины тебе не увидеть
у тебя плоскостопие и глаукома
лучше тихо отойди в сторону...или спрячься...
или сойди наконец с ума...