Моей подруге детства

Светлана Белая 2
Мы с тобой из далёкого детства,
Что прошло в коммунальном дворе,
Стало крепкою дружбой соседство,
Стало радостью всей детворе.

Разношерстный наш дом был семьёю,
Мы делили игрушки и хлеб,
И печали, и радость — не скрою,
Были общими тоже для всех.

Вместе праздники мы отмечали,
Помогали всем тем, кто слабей,
Детвору же везде привечали,
Угощали всегда повкусней.

Хоть тяжёлыми были те годы,
Я не помню конфликтов и ссор,
И решали совсем не доходы,
Добротою наш славился двор.

Ты ушло, повоенное братство,
И сейчас разобщён весь народ,
Но осталось святое богатство -
Наша дружба. Она всё живёт!