Свеча

Даниэль Борланд
Горит свеча,
Ты смотришь сквозь огонь,
Она так горяча,
Ей не известна боль.

В огне свечи мерцает
Твой каждый день и миг.
Никто и не узнает,
Что ты увидишь в них.

В огне твои желания,
Вся радость и весь гнев,
Там все твои старания
Улучшить жизнь для всех.

Всей жизни твоей краски,
Вся серость тусклых дней
Сгорают фальш и маски,
Жизнь преданных людей.

Мерцает ярко пламя,
Не тухнет на ветру.
Оно, как чести знамя,
И с ним я не умру.

И жизнь твоя беспечно
Любую стерпит боль,
Ведь не затух навечно
Твоей свечи огонь.