Майская ночь

Елена Алексеевна Петровская
Тёплый ветер, играя акацией,
Гасит пламя безумной свечи,
И в объятиях страсти и грации
Пьёшь дыханье моё ты в ночи.

Расстилается кружево нежности,
Изумляя нас сказками грёз.
Шалый ветер срывает с акации
Платье белое с гроздьями звёзд.