8 марта 1993

Ефим Зубаровский
как трудно женщиною быть,
известно не понаслышке,
когда-то довелось родить
моей жене сынишку МИШКУ.
как трудно и женою быть,
об этом помню постоянно:
кормить супруга и поить,
остаться для него желанной.
как трудно и мамашей быть
при наших современных детях.
уроки каждый день учить,
краснеть за них на педсовете.
как трудно дочерями быть,
приходится остерегаться:
нельзя ни пить и ни курить,
домой чуть позже возвращаться.
как трудно и невесткой быть,
следят ведь все в 4 глаза.
и никому не угодить:
ни тестю,ни его заразе.
как трудно также тещей быть,
поскольку нету в мире проще
все беды на нее свалить,
на то она,пардон,и теща.
как трудно и подругой быть,
в друзьях ведь можно ошибиться.
короче,очень трудно жить
тому,кто женщиной родится.
как трудно и путаной быть,
одеться хорошо,обуться,
случайно  СПИД не подхватить,
с валютой не промахнуться.
я славлю женщин в этот день,
в их честь помылся и побрился.
мне повезло:я,старый пень,
когда-то мужиком родился