Из мечты можно выстроить мачты

Хелена Хло
Из мечты можно выстроить мачты.
Вот корабль под парусом скачет.
Управляешь умело? - Так, значит,
Твоё судно не сядет на мель.

Натянувши канаты надежды,
Позабыв несвершённое прежде,
Вдруг заметишь, как финиш забрезжит.
Уже близко желанная цель!

Не достичь, коль опущены руки.
Иль не верят друзья и подруги.
И сомнений отвратные звуки
Измотают стремленье твоё.

Будь всегда у руля капитаном!
Пусть сбыватся мечты не устанут.
Следуй чётко намеченным планам.
Всяк кузнец своё счастье куёт!

20.05.2019