Апостол

Ева Юраш
Цветут на камне аметисты,
Античный мраморный фонтан
В прохладных утопает листьях,
И помнит древний океан,

Как ты коралловые рифы
В заката краски заплетал,
Сказания читал о скифах,
Ракушку с неба доставал,

Последний призванный апостол
В шипованном венце из роз,
Летящий на скалистый остров
Лавандовых душистых рос.


Крым - СПб 25.06.2019