краткая жизнь жука-короеда сказка

Роланд Задунайский
рис.автора.это ворона но тоже хороша.

-я живу на самом верхнем ярусе этого леса
в коре самого высокого самого старого дерева
и вижу отсюда всё...коры мне хватит на всю жизнь-
думал поглаживая живот жук-короед лентяй домосед и дармоед...
правда последние два дня его беспокоил какой-то назойливый стук
-опять где-то ремонт затеяли-ворчал жук
и вставлял в уши беруши-спать мешают паразиты...
а это настойчиво стучал клювом неутомимый дятел
жизнь короеда-дармоеда быстро заканчивалась.