Бездом

Арсений Воробьев
Если кто-то здесь и ходит,
Этот кто-то нелюдим,
Свое горе в водке топит,
Старый пес идет за ним.
Сталкер мусорных отвалов
В старом хламе знает толк,
Хрипло псу кричит: "Не балуй",
Дергает за поводок.

Ветхий плащ погрызли мыши,
Грязный зонт и башмаки,
Не хотелось, но так вышло
И он принял мир таким.
Только мир его не принял
И послал на полигон,
Куда свозят разный мусор,
Хлам такой же, как и он.