Дом

Игорь Фалилеев
 Среди берез стареет дом,
 Он для меня один на свете.
 Рождались, подрастали дети,
 И были счастливы мы в нем.

 И жизнь кипела в доме том,
 Опорой были его стены.
 Дружили, ждали перемены,
 Играли в жмурки за углом.

  Прошли года, ступени вниз, 
 Шатает дом, срывает крышу.
 Его дыханье  еле слышу,
 Скривился жалобно карниз.

 И нет полов, разбиты двери,
 У окон чёрные глазницы.
 Под крышей гнёзда свили птицы,
 Звучат там  громко птичьи трели.

 Там стены покидает жизнь,
 Закрыли дом сплошным забором.
 Сидит на нём лишь старый ворон,
 Забытый пёс вокруг кружит.

 Жильцы разъехались по свету,
 Забыли дом мирские власти.
 Напомнит лишь былые страсти
 Раздел – «Меняю…» из газеты.