Кладбище разума

Даниэль Борланд
Выходя из мира сна,
Ты чувствуешь печаль и голод.
Реальность... Вот уже она,
В неё попал ты словно в омут.

Бутерброд на скорую руку,
Разбитые стёкла, как мизер.
Когда-то развеявал скуку,
Скинутый в окно телевизор.

Слышать устал на каналах
Потоки несвязанных мыслей,
Похоть, враньё на экранах.
Людские мозги все зависли.

И живут в бетонных коробках,
В своих ничтожных квартирах.
Они соблюдают сценарий,
Порвать который не в силах.

Калечит их всех повседневность,
Давая понять, как им жить.
Работай и стань всех богаче,
Пока не придётся "убыть".

Если так пойдёт и дальше,
Все люди станут, как один.
Нет эмоций, лжи и фальши,
"Идеальный гражданин".