не я

Олег Мухачев
Человек на таблетках давно сидит,
Человек не болеет и не ****ит.
Человек не кричит, не взрывает шар,
Человек спокойно тушит пожар.

У него вокруг ничего и так,
Ему просто нужны: еда, вода.
Он спокойно рушит себе фасад,
И, закончив, идет куда-то назад.

Человек и таблетки, простая жизнь.
Человек не держит надолго мысль,
В том, что пусто, никак и мрак.
Он спокойный, простой, почти дурак.

Пеленой то ли ветра, а то ли сна
Направляет его по траве весна.
До любви три шага, но он стоит.
Он проходит рядом и не ****ит

На людей, на судьбы, на бытие.
У него есть мнение не свое,
У него есть радуга не своя.
У него есть все, кроме слова "Я."