Забайкальская красавица

Валентина Кочегарова
Расцвела черемуха над Ингодой,
Распустила локоны белокурые.
Поплыли туманы над водой.
Но сегодня холодно,небо хмурое.

Как невеста в белоснежном платье,
Сладковатый аромат духов.
Забирает нас в свои объятия,
Без признания хорошо, без слов.

Ветер треплет локоны черемухи,
Облетают лепестки,кружась.
Словно снегопад и снега мухи,
Да, не тают, на траве лежат.