Нашему багульнику

Валентина Кочегарова
Рододендрон Даурский с узкими листочками,
Сильный,свободный,разгульный,
Цепляясь корнями за камни,за кочки,
Растет в Забайкалье багульник!

Скромные багульные цветочки,
Это просто Божья благодать!
Темные зеленые листочки
Цвет и аромат торопятся отдать.

Он цветёт недолго у сосен и берез
Розово—сиреневый разгульник
Забайкальский,он скромнее южных роз,
Закаленный непогодой наш багульник.

Среди лета в зарослях багула
Грузди любят потихоньку дозревать.
Грибникам здесь место для разгула,
Не лениться,наклоняться и срезать.

Забайкальский интересный наш разгульник,
И зимой он может расцвести!
Если веточку промерзшего багульника
Отогреть и в теплый дом внести!