Благодать...

Яков Зильберг
             Благодать! Куда бы лучше?
             Я без дела не грущу.
             С музой на навозной куче
             Слово нужное ищу.
                Евг.Дробышевский.

Я же слез с навозной кучи,
Зёрен слов наковырял,
Чтобы стать поэтом круче
Всех, с кем плавал и нырял.

Водоплавающий сокол
Нынче вера и мечта.
Хорошо бы клювом цокал
И читал мораль с листа.

Рвал на части тело прока
И снимал рубли с куста.
Вот и вся моя морока,
Незабвенная мечта.