Вам не понять меня, прощайте..

Вячеслав Тихомиров
Я ухожу, увы, не по дороге,
Нам с вами не сегодня, не вчера.
Ну, что стоять, безмолвно на пороге,
Любовь давно не детская игра.

Напрасно ждете страстного признанья,
И тешите себя в ночной тиши.
Прощайте же, прощайте, до свиданья,
Мой ангел и мечта моей души.

Вы нравились и мне, как очень многим,
Но вам меня не суждено понять.
Я вас простил, не буду очень строгим,
И не хочу с начала все начать.

Вам не понять меня, красавица шальная,
Пускай другой вас будет утешать.
Но может быть, когда- нибудь, страдая,
Меня вы сможете, увы, увы, понять.

А мне останутся мои воспоминанья,
И память сердца и души моей.
Напрасные, наивные терзанья,
И образ ваш, как память прошлых дней.