Неадекватный месяц

Валентина Кочегарова
Такого вот мая, как нынче,
Не помнит,пожалуй,никто,
На солнечное Забайкалье
Свалился холодный «потоп».

Свирепствует ветер по краю,
Гоняет то дождик, то снег.
Почти уж двадцатое мая,
И это загадка для всех.

Тепло каждый день поджидаем,
Когда же наступит оно?
«Ау? Где же ты заплутало,
Майское наше тепло?»