Я так завидую берёзам

Аугуст Мофман
Милые, красивые берёзы
Тихо шепчут мне:
Про несбывшиеся грёзы
И про боль в таившейся красе;

Про рассветы радости
И закаты печали;
Ведь всё это глупости,
Если бы мы знали...

На рассвете мы не встретим
Мурлыканье ранних пташек;
Рассвет, отнюдь, не встретим,
И не соберём букет ромашек.

Та боль таится в тишине
И нет свободы грёзам;
Лишь старые видения...
Я так завидую берёзам!

Моя неприкрытая злоба
Заставила их шелохнуться.
Главное, чтоб через годы
Окончательно не свихнуться.

— 2019 — 2021 гг.