Шквал стихии

Ольга Борисова 5
С  утра  так  пАрило  нещадно,
В  истоме  город  изнывал,
Хотелось  влаги  жадно – жадно,
Но  чтоб  такой,  никто  не  ждал!
Прорвало  небо!  Дождь  стеною!
На  город  хлынул  шквал  воды.
Для  пущей  важности,  с  грозою,
Гремел  и  лился  с  высоты.
В  союзники  примкнул  к  ним  ветер,
Со  стоном  гнул  деревьев  ряд.
Казалось,  в  цели  точно  метил,
Сносил,  крушил  он,  всё  подряд.
Седые,  мутные  потоки
Смывали  контуры  дорог,
В  секунды  забивались  стоки,
Боролся  люд  с  водой,  как  мог.
В  игру  с  машинами,  вступая,
И  не  на  шутку  разойдясь,
Стихия,  не  переставая,
Им  преграждала  путь  резвясь.
Казалось,  светопредставленье,
Не  завершится  никогда.
Как  будто  страшное  знаменье,
Постигло  город  навсегда!
Но,  то ли  это  шутки  ради,
Толь,  в  наказанье  за  грехи,
Но  кто –то  быстро  всё  уладил,
По  мановению  руки.
И  тучи  быстренько  убрались,
Открыв  лазурный  небосвод,
Ворча   вдали,  но  всё  же  сдались,
И  был,  как  бегство,  их  уход.
Всё  завершилось  так  же  быстро,
Как  и  мгновенно  началось,
И  солнце  ярко  и  лучисто,
В  прохладе  свежей  разлилось!