Загадки

Ермолаев Николай Михайлович
Шесть дорог протянулись над бездной звучащей,
Скачут  десять коней с песней душу манящей.

Капли пота ее до небес доставали,
Превращаясь в озера и синие дали.

Как озеро застывшее, но лед
Нить заковал, огню угаснуть не дает.