Спасительный крест

Елена Горожанина
В какой-то дальней дали,
На станции одной,
Бесились и играли,
Три чёртика весной.
Они резвились в волю,
Над чернею людской,
Решали нашу долю,
Забрав её покой.
Усталость всю забыли,
От пакости и зла,
Беду они творили,
Не добрые дела.
И радовались черти,
Безверию людей,
Неверие - поверьте,
Блаженство - для чертей.
Молоденьких три девушки,
Шли тихо, меж путей,
Забрать решили жизни,
Те черти,у людей.
Откуда - непонятно,
Два поезда взялись,
Навстречу, между девушек,
Вагоны пронеслись.
Ох,радовались черти,
Пришёл их смертный час,
Визжали и кричали,
Победы слыша глас.
Но вот,вагоны кончались,
Стих ветерок,в дали,
Но шли,живые девушки,
И разговор вели.
Озлились чертенята,
Хуля друг-друга вслух:
"Почто,козёл безрогий,
Ты не забрал их дух."
И первый молвил горько:
"Не в силу - это мне,
Сегодня ночью,девушка,
Молилася во сне.
А утром,встав с постели,
Очистилась постом,
И осенила тело,
Спасительным крестом."
Второй, сказал спокойно:
"И мне,не по зубам,
Вторая та,девица,
Я ей,хвалу воздам!
На ней,нательный крестик,
На ниточке висит,
И вера,в сердце,сильная,
Её всегда хранит."
"А ты, почто,уродец,
Третью,не забрал?
В душе у ней,морозец,
Креста,я не видал,
Её,забрать не трудно,
Преграды нет у ней,"-
Галдели хором, братцы,
Шёл спор,между чертей.
И третий,молвил тихо:
"Не надо, так кричать,
Шалим,мы очень лихо,
Но этих,нам не взять.
На третий,нету крестика,
И Бога,в сердце нет,
Но мать её родная,
Чтит, Боженьки,завет.
И молится часами,
За дитятко,своё,
Христовыми крестами,
Всегда крестит её.
И материнской веры,
Хватает, на двоих,
И этот крест,в дороге,
Дитя её хранит."
В какой-то,дальней дали,
На станции одной,
Бесята - проиграли,
Вере той,большой.
И тихо отступили,
От истины простой,
Хвала, Тебе, Иисусе!!!
Хвала,мой Бог,родной!!!
3.02.2016год.
Написала: Горожанина Елена.