Отечество одно

Константин Талин
Какого черта я тут вот стоял,
И гимна сине-черно-белого не знал,
Ни слова, ну а он звучал, и флаг на Германе
Впервые после красного ковра,
Как будто разная мать в муках родила,
Так на параде руки на руле
Танксиста, кто обучен в Ярославле,
Кто победил в том, разделенном Феврале,
Когда пред Мартом стужилась погода,
Через Нарову не найдете брода,
Какая битва так закончится бесславней...
Был в Кадриорге памятник,
Двум воинам погибнуть все равно,
Мне кажется, что оба мне отцы,
Не знаю гимна слов,
Лишь знаю, что Отечество одно...