Траурный март. Кемерово

Алла Бережнова
Невозможно смотреть,
Как в бессилии падают руки.
Как глаза заплывают
От нескончаемых слез.
И один лишь вопрос-
Боже, им-то за что эти муки?!
Почему же спасти, уберечь их
Нам не удалось?

Как нам жить, если ангелов
Больше нет с нами?
И куда нам идти,
Если света уж нет впереди?
Нас накрыла беда,
Словно лодку накрыло цунами.
Мы не прячем глаза.
Мы от боли ослепли почти.

Нет молитвы такой,
Что сейчас наши души излечит.
Нет прощенья себе 
И нет оправданья ни в чем.
Только снег, белый снег,
Словно саван ложится на плечи.
Этот траурный март
Выжжен в душах
Прощальным огнем.