Пейзаж

Михаил Бронников 3
Грустная сентябрьская прохлада,
Пряный запах скошенных полей,
Праздничный наряд пустого сада
И прощальный оклик журавлей.

Старый пруд спокоен, чист и светел,
Ива задержалась над водой
Погрустить...Подчёркнуто приветлив
Солнца луч, прозрачно-золотой.

Над водой лазурно-серебристый,
Сединой покрытый небосвод.
Мягкий шелест помертвевших листьев
Возбуждает мыслей хоровод...

А кругом такая грусть разлита!
Где-то песня тихая плывёт...
Ходит грач по пашне деловито,
Да петух по-прежнему поёт.