Система

Евгений Майоров
И ерунда вокруг творится,
И по ночам так плохо спится.
В круговороте будних дней
Я  ненавижу лето всё сильней.

Опять попал в систему,
Прогнувшись, как покорный раб.
И снова офисные стены,
Таков уклад.
И оглянуться не успел,
Зажарились мозги, вспотел
И нет уже пути назад.

Везде сожрёт проклятая система,
Как ни крути, не убежать:
Хоть лезь под стол, а хоть на стены,
Всё повторится утром. И опять
Лелеять мысли о субботе
Зарывшись полностью в работе,
И лишнего ни дать, ни взять.
Ну что ж ещё тут написать?

Куда ни прячься и где ты не ходи,
Везде найдёт система,
Любая сфера, хоть ты сдохни,
Не восстановишь себе нервы.
Не восстановишь время,
Что безвозвратно убежит.
Деньгами кормит наше племя
Система, в которой невозможно жить.

Любая сфера, как ни прячься
По нитям вытащит все нервы,
Убьёт стремление и счастье
Безудержная русская карьера.

(Е.М. 25.06.2019)