Умершие боги

Анна Стрижко
Мы каждый день молились идолам своим,
Ища у жизни почестей и славы,
Не верили в богов и поклонялись им,
И плакали,когда богов не стало.

Вдыхали горький дым своих побед
И пили сладкое вино страданий,
В безумном мире вечных ожиданий
За блеском мишуры не видя свет.

Борясь за жизнь, ее мы проклинали,
А жизнь опять любовь дарила нам,
Но мы ее с усмешкой отвергали,
Чтоб вновь молиться умершим богам.

Мы снова их из пепла создавали,
Одев их в горьких истин зыбкий дым,
И каждый день опять их предавали,
Чтоб ночью вновь молиться им.

Мы в одиночестве спасения искали,
Хотели стать мудрее и сильней,
На равнодушие мы чувства променяли,
И, ненавидя ложь, мы восхищались ей.

В игре с судьбой мы погибали каждый час,
И мир свой строили и разрушали сами,
Но наши боги вновь прощали нас,
И умирали,чтоб воскреснуть с нами.