Депрессия

Александр Афонасьев
Депрессия подобна даме в черном,
Зашла без спроса, ноги на столе,
Как не гони её, она прилипла слёзно,
Незваная, сама пришла к тебе.
 
Гнусавым голосом твердит свои рулады,
Скулит и воет, как голодный зверь,
Налей ей водки, выпьет всё до капли
И зарыдает на твоём плече.
 
Она припомнит прошлые обиды,
Нашепчет кляузы и будет причитать,
Уговорит по шариться в аптечке
И выпить дурь на радость докторам.
 
Гони её взашей, метлою драной,
Не слушай сплетен, не спеши понять,
Она уйдет, когда ты будешь слабым
И душу вырвешь птицей из гнезда.

Александр Ауструм
 
22:53 25.06.2019