Озарение светом и добром

Алексей Марусов
                Светлой памяти преподавателя, руководителя и прекрасного
                человека Езеповой Тамары Игнатьевны.


От хороших людей всегда исходит свет.Свет любви, добра, вдохновения и теплоты. Свет, который не угаснет,не исчезнет. Именно таким человеком была Езепова Тамара Игнатьевна - прекрасный педагог, руководитель, Человек с большой буквы. Именно Человек!
   Тамара Игнатьевна - кандидат исторических наук, доцент гомельского государственного университета им. Ф. Скорины. После защиты кандидатской диссертации на протяжении многих лет была деканом историко-филологического факультета. Заслуженный работник университета им.Ф.Скорины. Инициатор и организатор выставки, посвящённой дню освобождения города Гомеля от немецко - фашистских захватчиков. И еще очень много можно называть того, кем являлась Тамара Игнатьевна для своей семьи, коллег, студентов.
    Мое знакомство с Тамарой Игнатьевной произошло в 2013 году, когда я пришел учиться на филологический факультет. Тогда у нас читались такие дисциплины:"История Беларуси" и "Идеология белорусского государства".
    Когда в аудиторию  вошла Тамара Игнатьевна, то мы не могли не заметить ее дивную причёску, она была ее изюминкой. Мы понимали, раз преподаватель был не молодой, то на парах будет скучно. Как мы ошибались! Перед нами читал лекции целый заряд неугасимой энергии и силы. Подача материала, задор - все было главным достоинством и несменным качеством, за который мы, студенты, так любили её.
    Во многом она старалась помочь, поддержать, а главным ее девизом были слова:"Своих в беде не бросаем".
    Тамара Игнатьевна была примером. Примером тепла, доброты, уважения и взаимопомощи. Пример интеллигентности, воспитанности, который она несла с гордостью.
    Все наши встречи с ней были наполнены праздником. Такой она была и сама. За все то время, проведённые с ней, мне хочется сказать спасибо!Спасибо за то, что когда - то поверили в нас - студентов.Помогали, поддерживали в трудную минуту, выводили на новый уровень. В нашей памяти останутся все совместные мероприятия, выставки, занятия. Спасибо за улыбки, спасибо за нас.
    Вас с нами нет, но те сокровенные минуты мы сохраним надолго в нашей памяти. Спасибо, что вы были с нами.