Забайкальский ветер

Валентина Кочегарова
Ветер,ты сейчас огромной силы,
И тебя никак не побороть.
По сопкам,степям и в низинах
Плывешь,летишь,ходишь вброд.

Тучи гоняешь по небу,
Огонь раздуваешь в бедствие.
Ты же раньше таким вот не был,
А сейчас прямо ветра нашествие.

Да,уймись ты ,ветер—ветрище,
Усмири ты свой буйный нрав.
От тебя лишь одно пепелище
От деревьев,кустарников,трав.