Нега летней ночи

Вадим Цимбалов
Серебряное небо белой ночью.               
Неспящих чаек стон.               
Накрапывает дождь. К утру промочит
с фиалками газон.

Июнь - и лето будто на качелях:
то жар, а то вдруг ноль.
Кричат птенцы, зависимая челядь,
пернатых мамок боль.

Уже полны прилавки ягод, фруктов,
богатеньким - арбуз.
И коль "заморского" захочешь вдруг ты,
тогда плати за вкус.

Челны моторные урчат в каналах:
гостей всегда прибой.
Под белой ночи нежным покрывалом
не хочется домой. 

Я в сладкой дрёме слышу шум прибоя,
твой выдох, как нектар.
...Июнь. Он предназначен нам с тобою.
он летней неги дар.

Иллюстрация из Интернета.