В гостях у бабушки

Валентина Кочегарова
Я к бабушке в гости на час забежала,
В старенький домик,что окнами в сад.
К родной своей доброй всем сердцем прижалась.
И глаз её нежных я встретила взгляд.

Картошкой печеной и хлебом душистым
Пропитан весь воздух в том доме родном.
Прикрыты иконки в углу бело—чистым,
И ветка сирени стучится в окно.

Карым чай заварит,конфеты достанет,
Да,дунькиной радостью звались они.
И в чай свой волшебный сметанки добавит.
Так пусто вокруг, мы с бабулькой одни.

Проснулась я ночью,сейчас не одна я,
Бабулька моя мне приснилась опять.
И в комнате рядом спит мама родная,
А маме моей девяносто плюс пять!