Не все же такие звери

Игорь Щур
Как-то я пьяный в стельку
Положив под голову
Портки
Абсолютно голый
На ногах только портянки
Завалился баеньки

А кот мой Васька
Устроившись рядом
Махал хвостом
А потом
Уснул вместе со мной

Проснулись-уже вечерело
Тело всё занемело
И мне захотелось опохмела
А в кармане одна мелочь

Ну я к соседу
Так и так мол Федя
Займи до понедельника
На опохмелку
Ну что-нибудь
Наподобие стольника

А этот дрыщ
Вынул пару тыщ
Сказав-малыш
На возьми
Чур только и я с тобой

Значит пить будем вдвоём
А за всё
Отдавать мне?
Так не пойдёт сосед

Да я заработаю ещё
Не заморачивайся-пойдём
Так ты их мне что даришь
Дорогой товарищ?
Насовсем и все?
 Не унимался я

Да я ж не такая свинья
Чтоб потом требовать с тебя?
Когда ты зарабатываешь всего ничего
Ну и что?

Ну.если так тебе спокойней
ЧмОшник
То на положи стольник
Себе в карман

Слышь Федя
А это не обман?
Не унимался я

Да ты за кого меня держишь
А дервиш?-----------------------------нищий
За медведя
Замолчи сейчас же деревня

Не-то я тебя  тресну
В лобешник
И буду прав конечно
Не буди во мне зверя
Сказал он уже зверея

Он знал,что я приезжий
Из деревни
Но не такой я уж и древний
Возмутился я
Чтоб так надо мной издеваться
Я вон школу окончил с золотой медалью
Ну да-для того.чтоб так нализаться?

Да таких.как ты-надо опасаться
Такие могут всё что угодно
Сотворить даже на людях
Ещё гляди побьёшь официантов?
Побьёшь там всю посуду?


И тут Федя
Захлопнул двери
Зазвенела цепочка
И я дошедший
Почти что до  кипения?
И оставшись без похмелья
В расстроенных чувствах
Заковылял к своей двери

Вот так и верь людям
Все,ну как один паскуды!
Но во мне это откуда
Такое недоверие
К людям?

Я долго думал
И уснул в полной уверенности
Что  не все такие звери
Как этот Федя