Новогодний хоровод сказка

Мигунова Наталья Алексеевна
В новогодний хоровод               
Встали звери дружно:
«Пригласить на праздник наш
Дед Мороза нужно.

В гости дедушка придёт,
Принесёт подарки.
Медвежонку мяч большой,
Белочкам – скакалки».

«Я хотел бы самокат»-
Говорит волчонок.
«Мне морковку повкусней»-
Попросил зайчонок.

О платочке расписном
Лисонька мечтала.
А мышонок захотел
Три кусочка сала!          

Тут и дедушка Мороз
Вышел на полянку:
«Добрый день, друзья мои!
Встал я спозаранку.

Очень долго шёл сюда,
Снежною дорожкой.
На пенёк присяду я,
Отдохну немножко»

«Милый дедушка Мороз,
Мы тебя все ждали.
На любимый праздник наш
Ёлку наряжали.

Разучили для тебя
И стихи, и песни
Знаем, нет у нас в лесу
Праздника чудесней».

Как же Дед Мороз узнал
О мечте зверушек?
Он всем лакомства принёс
И мешок игрушек.

С добрым дедушкой, друзья
Долго веселились.
Лишь когда взошла луна
С грустью распростились.