***

Александра Архипенкова
И сотни рук тебя касались в полумраке,
От сотен голосов бросало в дрожь,
Твоя любовь лишь вымысел, не так ли?
А коли так, то знай - переживешь.

Во тьме все обнажается до сути,
А в свете дня снизводится до дна,
Зачем выдумывать любовь, скажите, люди?
Когда весной сменяется зима.

Сходить с ума от постоянной муки
И страстью снова сердце занимать,
А расставаясь, не терпеть разлуки,
И все равно это любовью величать.

Мы лжем себе, что любим беззаветно,
И каждый раз, оправдываясь вновь,
Мы следуем чужим дурным советам,
Пытаясь страсть коварную одеть в любовь.