Март в забайкалье

Валентина Кочегарова
Небо синее в кудрявых облаках,
Ветер до пятнадцати метров в секунду.
Началась весна,такая вот пока.
Будут лучшие деньки,конечно, будут!

Тёмный лес и чёрная земля.
Первые подснежники кой—где уж появились.
Задышали отдохнувшие поля.
Зайцы шубки свои белые сменили.

Солнышко уже встаёт намного раньше,
Целый день нам дарит тёплый свет.
Отодвинул март зиму подальше.
Птицы всем поют:«Весна,привет!»