К. Писсарро. 273. Эрмитаж в Понтуазе

Дмитрий Ахременко
Деревня в отблесках Весны,
И небо кажется всё выше,
И мы для Счастья рождены,
Пока душа Любовью дышит.

И вот семья вперёд идёт,
Светла весенняя дорога
И чист прекрасный небосвод,
Как это мало или много.

Резвится снова детвора
И им нельзя угомониться,
Уже давно дамой пора,
Они щебечут, будто птицы.

И снова улыбнётся мать,
Лишь на своих детишек глядя,
Она их хочет вновь обнять
И по головке их погладить.

Они же снова вдаль бегут
Туда где есть простор и сила,
В плену чарующих минут
Их жизнь навек благословила.

И в этот чудный миг Весны,
Они опять спешат куда-то,
Лишь голоса вдали слышны
Так искренно, светло и свято.

Прекрасный день, и много в нём
Блаженства, Красоты и Силы,
Весна цветёт, и мы живём,
Храня её, как праздник милый.