За что мне эти муки?!

Анатолий Смоляр
За что мне эти муки?!
Роятся мухи-звуки
в бессонной голове,
как в неба синеве
клубятся чудеса?!
Откуда всё, что есть,
оказывает честь
мне в мысли нисходить,
давая радость быть
умеющим писать?!
Поэзия мне - мать?!
Вторая?!
Понимаю,
и муки принимаю
за счастье быть поэтом
зимой, весной и летом
в разбивку, а под осень,
взирая в неба просинь,
знать: где-то "там" А.С.*
творит страну чудес!

           *Александр Сергеевич (угадай фамилию!)