Я отвыкаю от людей...

Леди Муррр
Я отвыкаю от людей
от тех, с которыми
была готова поделиться
всем тем, чем жизнь бурлит
И снова рядом новые лица
вечером жизнь за окном
пролетающих машин кипит
Всё, что я чувствовала
я когда-то готова была
Рассказать и показать
однажды тем, кто был
тогда со мною рядом
Но, увы, уже не сейчас
Я не слышу радостный
и заливистый смех
Мне не с кем делиться
радостью и наградами
Таких людей было очень
в моей жизни мало
А теперь их стало
ещё меньше в сто раз
Неудачный в реале успех
Неожиданный жизни фарс
Наверное в этом
я виновата сама
Слишком требовательна
к настоящей дружбе
к доверию и к близким
между людьми отношениями
и поэтому часто остаюсь
в этом мире вновь одна
Почти нет, их настоящих
и практически не осталось
Есть лишь потребители
нашего суетного бытия
Если ты сможешь оказать
нужную им услугу
То всё, теперь вы
закадычные друзья
И это состояние
одинокого одиночества
Преследует меня давно
аж с детских лет
Но, мне по сердцу милее
рядом молчаливая тишина
Я к ней обращаюсь
Ваше высочество
можно я рядышком
с вами посижу до утра?
Наверное кто-то сейчас
покрутит у виска
И скажет, мол она наверное
на старость лет рехнулась
Раз разговаривает
с окружающей её тишиной
Но, вы ошибаетесь
я в ясном уме и разуме
Просто я очень долго привыкла
быть в этом мире одной
Поначалу казалось
что это не сложно
Нет близкой подруги
пофиг, горе не беда
А потом накатили
горести и проблемы
И мне захотелось вдруг
заплакать однажды рядом
с подругой, но я в темноте
И опять брожу по ночному
сияющему городу
Вокруг мрак и глухая стена
В начале думала, как много
я ей расскажу
При нашей встрече
Я расскажу ей всё
Что со мною было
и как я жила всё это время
в гнетущей тишине
Но, дни сменяют дни
и нет той нашей встречи
И вновь наступают
одинокие, чёрные дни
Вопрос: "Что нового?"
меня порой вводит
в дикий, непонятный ступор
Всё по-старому, богатею
Улыбаясь во весь рот
Отвечаю радостно им я
И наверное теперь у меня
на одного близкого человека
стало в разы меньше
А может, он и не был
таким душевно близким
Ну и ладно, забудь
Это всё уже не столь и важно
Пустая трата времени
И никчёмная ерунда...