Заступница

Елена Горожанина
Зимнюю дорогу,замело пургой,
Ехала в телеге,женщина домой,
Так уж получилось,в этот вечерок,
Ехала с ребёнком,никто ей не помог.
А пурга всё злее и свистит как кнут,
Кони спотыкаются,но вперёд бегут,
И ребёнок плачет,душу маме рвёт,
Малютка что-то чует,но кто его поймёт?
До дома ещё ехать,километров пять,
Мать дитятку качает:"Не надо так кричать."
Вдруг кони встрепенулись и выгнулись дугой,
Послышался вдали,протяжный волчий вой.
Пурга ещё сильнее,слепила все глаза,
Малютка вдруг умолк,лишь катится слеза,
Как лошади сумели,поводья оторвать?
Телега опрокинулась,накрыв дитя и мать.
А лошади рванулись и понеслись в поля,
Оцепенела мать,судьбу свою кляня,
Накрытая телегой,с ребёнком на руках,
В сугробе ледяном и с ужасом в глазах.
А вой всё ближе,ближе и слышен волчий рык,
И мать,накрыв дитя,взмолилась за двоих,
И стала Богородицу,Мать Божию,просить,
Оставить их живыми и за грехи простить.
Телегу окружила,вся стая злых волков,
И скалились,рычали и волчий рядом рёв,
Оцепенев от ужаса,зажав в руке свой крест,
Молила Богородицу,невесту из невест:
"Родная Богородица,ведь ты же,тоже мать,
Спаси моё дитя,не дай его сожрать,
Голодной стае этой,взбесившихся волков,
Молю Тебя,Мать Божья,Ты отгони врагов."
И всей душой и сердцем,в молитву ту ушла,
Не слышала бедняжка,как стая отошла,
Погнались волки дальше,за слабеньким конём,
Насытившись кониной,заснули крепким сном.
А утром,подкрепившись,вся стая разбрелась,
А мать,всё под телегой,молилась и тряслась,
Другие люди ехали,той раннею порой,
Дитя и мать доставили,в сохранности домой.
И ужас пережив тот,у матери в глазах,
Ни стая та стояла,ни духа,сердца страх,
А Матерь Богородица,заступница родная,
Спасительница всех,Владычице Святая.
О,Дева Милосердная,помощница молящим,
Воздвигни нас греховных,дай Благости скорбящим,
Ты снова омофором,народ свой покрываешь,
Спасительным покровом,который раз спасаешь!!!
14.10.2015год.
Написала: Горожанина Елена.