Ностальгия по СССР

Людмила Ефанова
Не знает молодежь про времена,
Когда  СССР была страна.
Социализм я помню, расскажу,
О нем воспоминаньями живу.
И, главное, что я ценю сейчас-
В почете был народ, рабочий класс.
Нам врут про "демократию" сегодня,
Для выборов ее содержат только.
Нас просят опустить свой бюллетень
И в этом демократии предел.
В СССР власть тоже выбирали,
Но торжеством все это обставляли.
Конечно кандидатов было мало,
Но явка была выше. Не пристало
Советским игнорировать закон,
На избирательный участок каждый шел.
В СССР народ влиял на власть,
Не разрешал ей, как сегодня, красть.
Был институт контроля от народа,     (Народный контроль имел полномочия)
Работал эффективно на заводах,
Торговлю он особенно терзал,
Чтоб продавец порядок соблюдал.
В то время, без согласья комитета,      (профсоюзного комитета)
Нельзя было уволить даже "деда".       (пенсионера)
На жалобы не просто отвечали,
А разбирались в сути. Выезжали
Комиссии и упаси вас Бог!
Повторной жалобы. Печальный был итог
Того, кто просто "отписался".
Такой, обычно, вскоре увольнялся.
Директор вежливо с рабочим говорил,
Такой порядок повсеместно был.
И, рядом часто были их квартиры -
Начальники не лучше простых жили.
Мы были равные, не первый, второй сорт,
Как есть сейчас. Надеюсь, что пройдет
Эта ошибка. Общество вернется
К библейской истине, которая зовется,
Что каждый должен "ближнего" любить,
Как самого себя и не тащить
Лишь на себя большое одеяло,
Когда другим тепла не доставало.
       25.06.19г

Свободная Пресса 24.06.19г
"СССР поставили Путину в пример"