Зимние забавы сказка рис. В. Жигарева

Мигунова Наталья Алексеевна
Как-то в ясный зимний день
На лесной опушке
Собрались играть в снежки
Славные зверушки.

Быстро слепят рыхлый снег
И бросают ловко.
Помогают им в игре
Точность и сноровка.

Рыжей лисоньке снежок
Залепил реснички.
А зайчонку снег попал
Прямо в рукавички.

Наигралась детвора
И домой идти пора.
      
Мишка в дом к себе пошёл,
В тёплую берлогу:
«Надо шубку посушить.
Я промок немного».

Зайчик к маме прискакал
В чистую норушку:
«Сам нисколько не замёрз.
Мёрзло только ушко».         
   
Белка в домике, в дупле,
Быстро умывалась:
«Подогрейте мне обед,
Я проголодалась».

Возле бани, на крыльце,
Дочку ждёт лисица:
«Детка, париться иди,
Чтоб не простудиться».

К волку-папе сын пришёл
И спросил сынишка:
«Пап, когда я отдохну,
Почитаем книжку?»

Завтра снова ясный день.
Значит на опушке
Будут весело играть
Дружные зверушки.