Друг...

Яков Зильберг
Друг - хронический недуг.
С ним живёшь, его лелеешь.
Каждый день твой, как испуг
И очнувшийся с ним млеешь.

Торопишься оговорить,
Оговорённые детали,
Волю к жизни сохранить
И всё, что с нею намечали.